Какой я вижу идеальную гильдию или что не так с моей нынешней

Давайте еще раз отметим что все написанное здесь является моим мнением, и оно может не совпадать с мнением окружающих, так же оно может немного отличаться от действительности так как я опираюсь лишь на свое восприятие проблем и событий.

За все то время что я провел в мире Варкрафта я видел много разных гильдий, знакомился с их структурой и происходящим внутри. За 10 лет игры я побывал в небольшом количестве гильдий уход из которых приходилось совершать только в связи с распадом статика или самой гильдии. Мне никогда не хотелось уйти из гильдии просто так из-за конфликта с кем-либо или еще чего-нибудь, но сейчас это желание появилось и у меня в душе идет борьба с этим. С одной стороны, я не хочу подводить ребят из статика, с другой мне не хватает сплоченности внутри гильдии.

Давайте я попробую описать какой я вижу идеальную для себя гильдию. Для начала в ней должна присутствовать так называемая «ламповость». Что я понимаю под этим? Дружеская обстановка, отсутствие каких-либо разборок в чате, но это скорее всего утопия. Так же хотелось все же получать какую-то пользу от самой гильдии. К примеру походы в мифик плюс подземелья, да я без проблем могу пойти туда через систему поиска групп, но хочется все же некой взаимопомощи. Я никогда не отказываюсь от помощи своим согильдийцам, а если по каким-либо причинам я не могу пойти, то всегда готов договориться на другое время.

Рейдовые подземелья и статик. В текущем статике мне не нравится отсутствие элементарной дисциплины и вечный балаган в голосовом чате. Хочется все же более серьезный подход к рейду, да это всего лишь игра и многие приходят получить удовольствие от неё и отдохнуть от трудовых будней, но это сделать немного тяжело, когда все вокруг совершают глупые ошибки, начинают обсуждать их во время боя с боссом. Почему нельзя обсудить свою глупую ошибку, в результате которой персонаж умер, после вайпа (или победы над боссом)? Зачем это все обсуждать во время боя? Ведь многих это отвлекает, так как они и так плохо играют, но хотя бы стараются не совершать глупых ошибок. Как я говорил раньше на страницах своего блога мне не нравится чрезмерное употребление мата. Хотелось бы конечно, что бы его не было совсем в голосовом чате, но все мы понимаем, что иногда бывают ситуация в которых просто не подобрать других слов.

Многие не могут проводить все 24 часа онлайн, нас отвлекает от этого работа, учеба или что-то еще из реальной жизни, но хочется поддерживать связь с гильдией постоянно. В моих прошлых гильдиях не было каким-то барьером наличие форума и сайта гильдии, в нынешней гильдии это что-то чертовски лишнее и мешающее наслаждаться игрой. Но может быть проблема во мне и какая-то тяга к старым добрым временам, когда мы обсуждали какие-то темы на форумах, обсуждали проблемные моменты на боссах, старались помочь своим товарищам в освоении игрового класса. На мой взгляд форум гильдии очень удобная вещь, ведь мы не привязаны ко времени «здесь и сейчас», а может зайти в любое удобное для нас время и просто продолжить существующую беседу. Но многих отталкивает форум на этапе регистрации, тут я не могу что-то комментировать потому что сам не понимаю этой проблемы.

В общем говорить о недостатках и моих пожеланиях можно долго, очень долго. Так что давайте подведем итог этого поста. На данный момент я нахожусь в поисках гильдии (или игрового сообщества) с которой бы я смог получать удовольствие от игры. При чем я не стремлюсь покорить рейды первым в мире или ворваться в топы. Я никогда не отказывался вступить в гильдию с меньшим рейдовым прогрессом чем у меня, главное это так называемая «ламповость» и сплоченность. Если это будет некое игровое сообщество, в котором я смогу найти единомышленником для времяпрепровождения в различных играх, а не только в World of Warcraft, то это будет еще лучше.

 

Запись опубликована в рубрике Мысли с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Какой я вижу идеальную гильдию или что не так с моей нынешней»

  1. Keishi говорит:

    Сейчас Discord как-то больше используется. Форум — это неудобство в виде платности и ещё какой-нибудь поддержки со стороны руководства гильдии.

  2. EvlX говорит:

    По поводу дискорда согласен, его очень много 🙂 Но мне форумы как то ближе, да это немного затратнее чем бесплатные дискорды, но и возможностей побольше. Хотя мало кому уже интересны эти форумы в 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *