Май 30

Немного мыслей о PvP ивентах и не только.

Я давно задавал себе вопрос на эту тему. Каким же хочется видеть PvP ивенты, что там должно быть для получения моря фана и положительных эмоций? Так же наверное стоит отметить что мы постараемся рассмотреть в основном PvE сервера и что же мы можем там сделать имея множество ограничений.

Конечно, мы все знаем, что жизнь на PvE сервере гораздо спокойнее и безопаснее чем на PvP. Здесь вы можете без опасения оставить своего персонажа в чистом поле, в то время как на агрессивном PvP мире всегда найдется некто желающий убить АФКашера. Но иногда некоторые из нас устают от этой безопасной жизни, включают PvP режим и бегают с ним в надежде что кто-нибудь решится напасть, а иногда собирают группы, рейды таких же «флагнутых» и пытаются начать битву. Минусом данного мероприятия я считаю все же некую пассивность людей и нежелание начать сражение. Многие из них все же решают просто сделать свой дейлик и пойти заниматься своими делами дальше. И соответственно мероприятие с кодовым названием «на поиски флагнутых» представляет из себя небольшие сражения, но финалом становится один и тот же результат, в котором представители вражеской фракции перестают нападать и стараются скрыться с поля боя и в итоге становится как-то скучно.


Для заметки: Дорогие читатели не подумайте только что «флагнутые» является неким оскорблением. 🙂 Это всего лишь значит, что у персонажа включен PvP режим и он готов к битве.

Помню старые добрые деньки и много долгих битвы в городах, но увы это все осталось в далеком The Burning Crusade. А сейчас все как-то стало очень тихо и мирно. Может конечно это связано с людьми, ведь многие ушли из игра. Хм, почувствовал себя одним из тех, кто говорит «ЛК не торт, вот БК это дааааа». 🙂 Не, ребят, мне безумно нравятся ЛК, Ката и Панды, но активность людей как-то поутихла на мой взгляд.

Наверное, желание и тяга к чему-то новому и побудило меня создать своего друида на Страже Смерти, но это PvP сервера на которых мы всегда можем найти того, с кем сразиться и кто может напасть на нас исподтишка.

Так какие же PvP ивенты мы можем создать на PvE сервере? Лично мне видно только два типа данных мероприятий. Первый это атака на столицу, второй это сражение в PvP зонах (Арены Гурубаши, Награнда и Острова Новолунья, Озеро Ледяных Оков и Тол Барад. Других вариаций я не вижу на нашей мирной Вечной Песни. Многое конечно можно приукрасить добавив немного РПшных идей, но вот только у подавляющего большинства отношение к РПшникам остается на уровне «Гы-Гы ЛОЛов». Я конечно не ярый РПшник, но ничего против этого не имею, ведь люди развлекаются как хотят и иногда это действительно очень увлекает и прикрашивает обыденную серую жизнь среди моря дейликов.

Тот неловкий момент
 когда ты понимаешь, что тебя ганкают.

Очень нравится когда в гильдиях пусть даже самых казуальных появляются люди, которым интересно создавать ивенты, но к сожалению, я очень редко встречаю таких людей. Хотя, может они все находятся в других гильдиях? Этим людям стоит наверное сказать спасибо за их старания. Ведь как всем нам известен тот факт, что мы сами делаем эту игру интересной. Человеческий фактор всегда влиял и будет влиять на жизнь в MMO играх, так уж это все работает.

Ползая по интернету в поисках идей для ивентов нашел тему на офф форуме WoW. Много интересных идей, которые бы очень хотелось увидеть в живую и поучаствовать в этих событиях. Близзарды нам сделали хороший подарок в виде кроссерверных зон, с приходом которых у нас появилась возможность найти больше людей, и это большой плюс для одно фракционных серверов.

В ComCon‘е потихоньку развивается PvP движение, но желающих пока не очень много к сожалению. Первые ивенты по моему мнению являются самыми сложными, ведь никогда не знаешь, как воспримет их общественность. Но любая критика и озвучивание минусов и плюсов дает возможность улучшить эти события, узнать интересы людей, их пожелания и предпочтения. Поэтому стоит понять, что все впереди, главное не опускать руки.

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Читал эту тему,все что описал ТС очень сложно в реализации на ПвП серве из-за того есть немало жела щих посрывать эти ивенты.В случае ПвЕ очень даже неплохо все отыграть можно,но лично мне нравится импровизировать,да и чаще всего все эти ивенты полный шлак.Проще имхо «прийти увидеть победить»

  2. А вот ты сейчас забыл вспомнить движуху в Степях с патчем 5.3. Как раз именно этакий аналог динамических событий неплохо подстёгивает межфракционное ПвП, сам был этим приятно удивлён. Жаль только мотивации (сугубо сбор ресурсов) не особо хватает, но кажется мне, что разработчики пошли верным путём (пусть и слегка заимствуя идеи, но это им даже в плюс).

    1. Да, это определенно не плохой шаг со стороны разработчиков. Но мне кажется если бы они сделали степи PvP зоной как ОЛО на территории которого по умолчанию включался бы пвп режим, вот тогда бы они подстегнули межфракционное PvP. 🙂

  3. Вайнеров только больше стало бы,ибо не все пве игроки рады пвп…а вообще имхо действительно включили бы пвп зону,мол ребята это ваши проблемы:)

    1. Вайнеров всегда хватает)

Добавить комментарий

Your email address will not be published.