Мар 27

Открывая новые горизонты в PvP. Часть 2: Воин.

В годы войны герои каждого из народов желали овладеть искусством боя. Воины сильны, обладают отличными лидерскими качествами и прекрасно умеют обращаться с оружием и доспехами. Все это позволяет им наносить врагу серьезный урон в славной битве. Некоторые воины предпочитают находиться на передовой, укрываясь за щитами и сдерживая врагов, пока идущие следом союзники не поразят тех заклятьем или стрелой. Другие не используют щит, предпочитая сражаться в рукопашной, полагаясь на свое смертоносное оружие.

Воины как класс был всегда актуален, за все те бои на рейтинговых полях боя, в которых мне удалось побывать, я еще не встречал сетапы, в которых бы не было воина. Всегда есть представитель этого класса в роли танка или дд. Мне очень понравилось в этом классе то, что показатель выживаемости у них достаточно высок, они достаточно мобильны, но для того что бы хорошо научиться играть ими нужно время. Одного времени проведенного за игрой воином все равно будет не достаточно, так же вам нужно понимать все, что вы сделали или не сделали в любом бою.  Перед началом освоения игры воином следует узнать о наших талантах.

Таланты и ветки специализаций

Когда наш воин получает 10 уровень, то у него появляется возможность выбрать одну из трех специализаций: Защита, Оружие и Неистовство. Оружие и Неистовство это специализации для нанесения урона, Защита это чисто танковская специализация.

Повышая свой уровень дальше, мы открывает таланты. У нас есть шесть ступеней талантов открывающиеся соответственно на 15, 30, 45, 60, 75 и 90 уровнях.

На 15ом уровне нам становятся доступны:

Неудержимость — уменьшает кд способности Рывок на 8 секунд(с 20 секунд).

Удвоенное время — убирает кд способности Рывок, теперь вместо кд система зарядов.
У вас может быть максимум 2 заряда, каждый заряд имеет 20 секундный таймер перезарядки.
Имейте в виду, что выбирая этот талант, вы будете накапливать ярость при использовании способности Рывок только каждые 12 секунд, так что не получится использовать его 2 раза и накопить много ярости.

Вестник войны — способность Рывок оглушает противника на 3 секунды.

На 30ом уровне нам становятся доступны:

Безудержное восстановление при использовании восстанавливает вам 10% от вашего максимального запаса здоровья, а также восполняет 10% от вашего максимального запаса здоровья в следующие 5 секунд.
Использование способности стоит 60 ярости и имеет одноминутный кд, но вы можете использовать эту способность без затрат ярости когда вы находитесь в исступлении.

Второе дыхание пассивно восстанавливает 3% от вашего максимального запаса здоровья, каждую секунду, пока ваш запас здоровья ниже 35%.
Также, каждый раз, когда вы становитесь жертвой оглушения или обездвиживающего эффекта, вы генерируете 20 ярости в течение 10 секунд.

Верная победа — улучшенная версия способности Победный раж, которая её заменяет.
Верная победа имеет 30-ти секундный кд, и её применение стоит 10 ярости. Эта способность восстанавливает вам 10% от вашего максимального запаса здоровья, а также наносит урон врагу.
После убийства врага, которое приносит опыт или очки чести, Верная победа работает как Победный раж: её кд сбрасывается, и при применении вы восполните 20% от вашего максимального запаса здоровья.

На 45ом уровне нам становятся доступны:

Ошеломляющий крик — обездвиживает на 5 секунд замедленные цели, находящиеся в радиусе 20 ярдов. У этой способности 40-секундный кд.

Пронзительный вой замедляет всех противников в радиусе 15 ярдов на 50% на 15 секунд. У этой способности нет кд.

Разрушительный крик прерывает все заклинания в радиусе 10 ярдов, и не даёт использовать заклинания той же школы магии в течение 4 секунд. У этой способности 40-секундный кд.

На 60ом уровне нам становятся доступны:

Вихрь клинков наносит урон всем врагам в радиусе 8 ярдов в течение 6 секунд. Пока способность активна, вы не можете использовать другие способности, за исключением боевого и командного криков.
Однако вы получаете иммунитет к эффектам, затрудняющим движение или потере контроля, и вы продолжаете уклоняться, парировать и блокировать атаки. Вихрь клинков может быть отменен, путём снятия на панели бафов. У этой способности кд 1 минута 30 секунд.

Ударная волна наносит урон, а также оглушает всех противников, находящихся перед вами в радиусе 10 ярдов на 4 секунды. У этой способности 20-ти секундный кд.

Рев дракона наносит урон всем противникам в радиусе 8 ярдов, отбрасывая их назад и оглушая на 3 секунды. Также эта способность игнорирует броню противника и всегда наносит критический удар. У этой способности 1-минутный кд.

На 75ом уровне нам становятся доступны:

Массовое отражение заклинания при использовании отражает следующее использование заклинания на вас и на членов вашего рейда, находящиеся в радиусе 20 ярдов на 5 секунд. У этой способности 1-минутный кд и в отличие от способности Отражение заклинания, вам не понадобится одевать щит.

Охрана это улучшенная способность Вмешательство, которая её заменяет. Эта способность перехватывает направленную на цель атаку ближнего или дальнего боя, снижая получаемый ей урон на 20% в течение 6 секунд, а также снимает с вас все эффекты, затрудняющие эффекты передвижения. У этой способности 30-секундный кд.

Бдительность позволяет вам перенаправить 30% входящего урона, получаемого членом рейда на вас на 12 секунд. Пока способность активна, у вашей способности Провокация нет кд. У способности Бдительность 2-минутный кд.

На 90ом уровне нам становятся доступны:

Аватара это способность, увеличивающая наносимый урон на 20%, а также увеличение генерируемой ярости на 30%, на 20 секунд. Также делая вас невосприимчивым к эффектам, затрудняющим движение, во время действия способности. У этой способности 3-минутный кд.

Кровавая баня при использовании этой способности все ваши особые атаки будут наносить дополнительно 30% урона от кровотечения в течение 12 секунд, и вешать кровотечение на 6 секунд, замедляя противника на 50%.Каждое применение особых атак, во время действия способности будут обновлять кровотечение и урон. У этой способности 1-минутный кд.

Удар громовержца оглушает противника на 3 секунды, также нанося ему 100% урона от оружия. Если цель невосприимчива к эффектам оглушения, то способность дополнительно наносит 300% урона от оружия. У этой способности 30-секундный кд.

Макросы

Макрос на бурст, из которого в принципе можно исключить Ярость берсерка для избегания попадания в контроль после использования этого макроса.

#showtooltip Аватара

/cast Аватара

/cast Ярость берсерка

/cast Безрассудство

/cast Знамя с черепом

/cast Смертельное спокойствие

/cast Жетон победы злонравного гладиатора

Макрос на рывок. При нажатии кнопки производится рывок в цель, а при alt+кнопка в фокус.

#showtooltip Рывок

/cast [target=focus, mod:alt] Рывок; Рывок

Макрос на устрашающий крик. При нажатии кнопки применяется к цели, а при alt+кнопка к фокусу.

#showtooltip Рывок

/cast [target=focus, mod:alt] Устрашающий крик; Устрашающий крик

Макрос на отражение заклинаний, /stopattack здесь требуется для того что бы не было задержек с одеванием оружия и щита

#showtooltip Отражение заклинания

/stopattack

/equipslot 16 Ваше одноручное оружие

/equipslot 17 Ваш щит

/cast Отражение заклинания

Макрос на глухую оборону. Требует двух нажатий

#showtooltip Глухая оборона

/stopattack

/cast [equipped:щиты] Глухая оборона

/stopmacro [equipped:щиты]

/equipslot 16 Ваше одноручное оружие

/equipslot 17 Ваш щит

Смена оружия, туда и обратно. При одном клике одевает одноруч и щит, при втором опять двуруч.

/stopcasting

/equipslot 16 Ваше одноручное оружие

/equipslot 17 Ваш щит

/equipslot 16 Ваше двуручное оружие

Чардж в своего товарища.

#showtooltip Вмешательство

/cast [target=Имя вашего напарника] Вмешательство

Макрос на использования таунт-баннера и последующего интервена в него. 

#showtooltip Издевательское знамя

/target Издевательское знамя

/cast Охрана

/targetlasttarget

/cast Издевательское знамя

2 комментария

  1. Этакий мини-гайд по воинам у тебя получился.

  2. Так и есть) Не знаю, конечно, плохо это или хорошо, но хотелось рассмотреть таланты воины. И еще для заметки записать полезные макросы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.