Фев 19

Сходили в баньку, убили Горнило

На втором кд, во вторник, мы всё же одолели девятого босса в героическом режиме — Горнило.
Не совсем своими силами: взяли рдру и ханта со стороны.
Рдру в статике у нас своего еще нет, но он очень необходим на некоторых боссах, в частности, на Рудожуе и Горниле.
Горнило для танка — один из самых сложных боев, как, в прочем , и для всего рейда. Моя роль была больше ОТшная — держать охранников на второй фазе, но вначале танчить Штейгера, который сам по себе не силач, больше неприятностей доставляли охранники и инженеры.
Злю же приходилось собирать Призывателей огня, танчить их рядом с Шаманками, снимать отхил (щиты) и сбивать касты. Бой с Сердцем горы (третья фаза) очень быстро проходящий момент, на котором вполне можно вапнуться. Эта фаза вся проходит в паническом передвижении рейда и босса, танков бьет очень сильно, а рейд поливает аое. Наш бой длился около 10 минут, поэтому Героизм мы включали на последней фазе, но на освоении давали и в начале.
Весь успех боя в быстром прохождении второй фазы и соблюдением /range на дебаффах, узкие моменты – «междуфазье» — требуют усиленных сейвов рейда, транквилл, сейвов танкам, сами фазы статичны в лучшем или худшем их проявлении.
С убитыми 9/10 хмами мы медленно и уверенно вползаем в прогресс-таблицу ВП, конечно, из-за недавнего образования статика наше место 21, но на сервере мы седьмые, кто убил ХМ Горнило.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.